客服电话:400-650-1111  咨询时刻:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模仿试题

当时方位:主页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育助理manbetx体育师 > 模仿试题

2020中manbetx体育助理manbetx体育师manbetx体育学品德学复习题及答案(8)

16.建国以来榜首本manbetx体育学品德教材是

  答案:D

  17~18题

  A.仁慈救人、热诚济世的工作准则 B.谦虚好学、刻苦钻研的学习风格 C.清廉正直、不图金钱的品德品质 D.不断总结、勇于创新的精力 E.不畏权贵、忠于manbetx体育业的献身精力

  17.江西名manbetx体育董奉,隐居庐山,专为穷户看病,不取酬劳。这表现了manbetx体育家

  答案:C

  18.刘完素打破伤寒论用温热药宣布,先表后里的理论,发明了“寒凉解表,表里双解”的办法,成为寒凉派的代表。这表现了manbetx体育家

  答案:D

  19~20题

  A.希波克拉底 B.盖伦 C.《希波克拉底全集》 D.《罗迦集》 E.《日内瓦宣言》

  19.西方manbetx体育德的奠基人是

  答案:A

  20.1948年国际manbetx体育协大会经过的国际manbetx体育务品德规范是

  答案:E

21~22题

  A.差异健全人与不健全人的规范 B.经医治能满意患者生理及生计的最基本需求 C.对人类的生命个别施行有用的品德操控 D.体能和智能 E.经医治患者能发挥自己的聪明才智与专长,在智力、膂力方面取得相应的开展

  21.生命的首要质量是

  答案:A

  22.患者生命的榜首质量是

  答案:B

  23~24题

  A.对有风险或损伤的诊治办法,经过点评,挑选利益大于风险或利益大于损伤的举动 B.将有关的相似个案以相同的准则加以处理,而将不同的个案以不同的准则加以处理 C.人在患病后,有权挑选或回绝manbetx体育师拟定的诊治计划 D.杜肯定患者的有利损伤 E.manbetx体育师在确诊时考虑患者的各方面要素

  23.表现公平准则的是

  答案:B

  24.表现自主准则的是

  答案:C

  25~26题

  A.诚笃守信、保存manbetx体育密 B.治病救人、毋忝厥职 C.相等往来、天公地道 D.互尊互学、联合协作 E.举止端庄、言语文明

  25.manbetx体育务人员正确对待manbetx体育学工作的基本准则是

  答案:B

  26.manbetx体育务人员处理manbetx体育患联络时有必要恪守的准则是

  答案:C

  27~28题

  A.促进manbetx体育务人员为患者服务的原始动力 B.使manbetx体育务人员的行为具有稳定性 C.真实完成一心一意为公民健康服务的品德准则 D.manbetx体育务人员在manbetx体育疗活动中对自己和他人行为之间联络的心里体会和天然流露 E.补偿同情感的缺乏

  27.manbetx体育学品德情感的同情感是

  答案:A

  28.manbetx体育学品德情感的工作感是

  答案:C

  29~30题

  A.manbetx体育务人员在为患者服务过程中,处事稳重、谨慎、缜密、精确、无误 B.manbetx体育务人员在实行manbetx体育德责任中所构成的品德认识 C.manbetx体育务人员理性上自负的表现 D.促进manbetx体育务人员自觉实行manbetx体育学品德责任 E.manbetx体育务人员在物质生活中和精力生活中,因为感受到或了解到工作方针和抱负的完成而得到的精力上的满意

  29.manbetx体育学品德荣誉是

  答案:C

  30.manbetx体育学品德审慎是

  答案:A

  31~32题

  A.直接性、稳定性和主动性 B.多元性 C.manbetx体育务人员与患者在manbetx体育疗办法决议和履行中的技能联络 D.以社会主义人道主义为准则建立起来的相等联络 E.manbetx体育师与患者之间的联络

  31.我国古代manbetx体育患联络特色表现为

  答案:A

  32.manbetx体育患联络的专业内容是

  答案:C

  33~34题

  A.谨防商品化准则 B.保护社会公益原财 C.互盲和保密准则 D.保护供受两边和子孙利益的准则 E.知情赞同准则

  33.在人工辅佐生殖技能中,manbetx体育疗组织与manbetx体育务人员对捐献者和受者的有关信息保密,表现了

  答案:C

  34.供精、供卵、供胚胎应以捐献助人为意图,制止生意。这表现了人工辅佐生殖技能中的

  答案:A