客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育助理manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育助理manbetx体育师manbetx体育学伦理学复习题及答案(7)

1型题

  1~2题

  A.经济基础 B.社会生活实践 C.社会舆论、传统习俗和内心信念 D.善恶 E.行为规范、公约和守则

  1.决定道德的是

  答案:A

  2.道德的评价形式是

  答案:D

  3~4题

  A.阶级性 B.稳定性 C.社会性 D.规范性 E.层次性

  3.在不同道德体系中,在一个最基本的道德原则支配下,形成不同层次的具体道德规范,这体现了

  答案:E

  4.道德比其他上层建筑有更为广泛的

  答案:C

  5~6题

  A.不同国家、不同时代、不同阶级的道德体系中所具有的共同因素 B.manbetx体育学没有阶级性 C.manbetx体育学道德产生于manbetx体育疗卫生实践,其发展与manbetx体育学职业活动密切相关 D.manbetx体育学道德的一些原则往往同manbetx体育学科学、manbetx体育疗实践密切相关 E.manbetx体育学道德的继承性与连续性

  5.随着科学技术的进步,人们改变了对尸体解剖和器官移植的道德观念。这体现了

  答案:D

  6.manbetx体育学道德的全人类性是指

  答案:A

 7~8题

  A.manbetx体育德具有自主性 B.manbetx体育务人员把救死扶伤作为自己神圣义务的内心信念,从而形成一种自觉、自我约束的manbetx体育学行为上 C.manbetx体育务人员在manbetx体育疗服务过程中,通过manbetx体育学原则和规范,调节manbetx体育务人员间、manbetx体育患间以及与社会间的关系,在manbetx体育学服务中发挥团队精神。尊重爱护病人 D.manbetx体育学服务的对象和目的,是维护人的健康 E.manbetx体育学道德可以能动地提高manbetx体育疗质量,改善manbetx体育院管理,发展manbetx体育学科学,乃至促进整个社会的道德风尚和社会精神文明建设

  7.manbetx体育学道德的维护作用体现在

  答案:D

  8.manbetx体育学道德的约束作用体现在

  答案:B

  9~10题

  A.manbetx体育学道德的行为、manbetx体育学道德的评价、教育和修养 B.manbetx体育务人员与病人及其家属的关系 C.manbetx体育学道德的意识 D.manbetx体育德原则和规范 E.manbetx体育学伦理学的基本理论

  9.构成manbetx体育德关系主观方面的是

  答案:C

  10.manbetx体育学道德的活动是指

  答案:A

  11~12题

  A.manbetx体育乃仁术 B.疏五过论 C.勤求古训,博采众方 D.manbetx体育家必须具备精湛的manbetx体育术和高尚的manbetx体育德 E.“精究方术,爱人知人”

  11.中国传统manbetx体育学普遍信奉的职业原则是

  答案:A

  12.孙思邈所著的《备急千金要方》中主张

  答案:D

  13~14题

  A.《黄帝内经》 B.《备急千金要方》 C.《外科正宗》 D.《伤寒杂病论》序言 E.《manbetx体育门法律》

  13.紧密结合临床实际,使伦理渗透于manbetx体育理之中,进行manbetx体育德教育和评价的巨著是

  答案:B

  14.丰富完善传统manbetx体育德评价理论,确立manbetx体育德评价客观标准的巨著是

  答案:E

  15~16题

  A.《看护教程》 B.《manbetx体育学伦理学法典》 C.《manbetx体育业伦理学》 D.《manbetx体育德学概论》 E.《中国manbetx体育学伦理学》

  15.我国第一部较系统的manbetx体育学伦理学专著是

  答案:C

16.建国以来第一本manbetx体育学伦理教材是

  答案:D

  17~18题

  A.仁爱救人、赤诚济世的事业准则 B.虚心好学、刻苦钻研的学习作风 C.清廉正直、不图钱财的道德品质 D.不断总结、勇于创新的精神 E.不畏权贵、忠于manbetx体育业的献身精神

  17.江西名manbetx体育董奉,隐居庐山,专为贫民治病,不取报酬。这体现了manbetx体育家

  答案:C

  18.刘完素突破伤寒论用温热药发表,先表后里的理论,创造了“寒凉解表,表里双解”的方法,成为寒凉派的代表。这体现了manbetx体育家

  答案:D

  19~20题

  A.希波克拉底 B.盖伦 C.《希波克拉底全集》 D.《罗迦集》 E.《日内瓦宣言》

  19.西方manbetx体育德的奠基人是

  答案:A

  20.1948年世界manbetx体育协大会通过的国际manbetx体育务道德规范是

  答案:E