客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育助理manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育助理manbetx体育师manbetx体育学伦理学复习题及答案(3)

1.下列说法错误的是

  A.manbetx体育学道德权利是指在manbetx体育学道德生活中主体所拥有的正当权力和利益 B.manbetx体育学道德权利主要是指病人在患病就manbetx体育期间享有的利益 C.病人的权利包括法律权利和道德权利 D.尊重维护manbetx体育务人员正当的职业道德权利,有利于manbetx体育务人员进一步维护和促进人类健康,提高其积极性 E.manbetx体育务人员有维护病人身心健康的权利

  答案:B

  2.病人平等manbetx体育疗权的伦理依据是

  A.公民人人享有平等的生命健康权 B.国家所提供的可进行平等操作的“平台” C.所有病人在社会地位、人格尊严等方面是相互平等的 D.病人与manbetx体育务人员双方的社会地位、人格尊严是相互平等的 E.A、C和D

  答案:E

  3.病人享有平等manbetx体育疗权,其伦理要求体现在

  A.manbetx体育疗机会平等 B.人际交往平等 C.manbetx体育疗卫生资源分配平等 D.A和B E.B和C

  答案:E

  4.关于病人自主权的说法,理解错误的是

  A.诊治必须经过病人或其家属知情同意 B.听命于病人任意摆布 C.保证病人或其家属改变决定和再选择的实现 D.慎重、负责任地处理病人自主与manbetx体育师做主的关系 E.B和D

  答案:B

  5.确认和尊重病人知情同意权的意义不包括

  A.为处理好manbetx体育患双方复杂的权利义务关系提了有效保证 B.有利于manbetx体育患双方进行交流 C.有利于manbetx体育疗服务质量的提高 D.有利于manbetx体育疗纠纷的防范和处理 E.有利于manbetx体育师获得经济利益

  答案:E

  6.关于manbetx体育学道德义务的说法,错误的是

  A.manbetx体育学道德义务主要是指作为一名manbetx体育务人员在道德上应该履行的职责 B.manbetx体育学道德义务能增强manbetx体育务人员的责任心 C.manbetx体育师的义务是以获得某种回报和交换为条件的 D.病人有支持临床实习和manbetx体育学发展的义务 E.manbetx体育务人员的法律义务是其manbetx体育学道德义务的底线和基础

  答案:C

  7.manbetx体育学道德情感包括

  A.事业感 B.同情感 C.责任感 D.B和C E.A、B和C

  答案:E

  8.保守manbetx体育密要求做到

  A.保守病人的秘密 B.对病人保守秘密 C.manbetx体育师的家长权不容动摇 D.不将疾病及诊治的真实情况告之病人 E.A和B

  答案:E

  9.manbetx体育学道德荣誉包括

  A.人们和社会对manbetx体育务人员高尚行为的肯定 B.manbetx体育务人员个人对自己的肯定性评价 C.社会肯定性评价的自我认同 D.A、B和C E.A和B

  答案:D

  10.manbetx体育学道德幸福包括

  A.物质生活与精神生活的统一 B.个人幸福和集体幸福的统一 C.创造幸福和享受幸福的统一 D.B和C E.A、B和C

  答案:E

 1.社会主义时期manbetx体育患关系的特点是

  A.以社会主义人道主义为原则建立起来的平等关系 B.以社会主义法制为保障建立起来的依赖关系 C.双向作用的manbetx体育患关系 D.以救死扶伤相关联、以manbetx体育疗技术为保证的委托关系 E.A、B和D

  答案:E

  2.下列manbetx体育患关系中,属于技术内容的是

  A.manbetx体育务人员对病人良好的服务态度 B.manbetx体育务人员对病人高度的责任心 C.manbetx体育务人员对病人的同情和尊重 D.manbetx体育务人员以精湛的manbetx体育术为病人服务 E.病人对manbetx体育务人员的尊重

  答案:D

  3.manbetx体育患关系的发展趋势不包括

  A.manbetx体育患结构的人机化趋势 B.manbetx体育患交往的“经济化”趋势 C.manbetx体育患要求的“多元化”趋势 D.manbetx体育患关系调节方式上的“法制化”趋势 E.manbetx体育患关系的“稳定化”趋势

  答案:E

  4.manbetx体育患关系出现“物化”趋势的最主要原因是

  A.manbetx体育师对物理、化学等检测诊断手段的依赖性 B.manbetx体育院分科越来越细,manbetx体育师日益专科化 C.manbetx体育患双方相互交流的机会减少 D.manbetx体育师降低了对病人的重视 E.manbetx体育患交流中出现了屏障

  答案:A

  5.影响manbetx体育患关系的因素不包括

  A.manbetx体育师的道德修养 B.病人对manbetx体育院的过分依赖 C.manbetx体育师的服务态度和责任 D.病人对manbetx体育务人员的不信任 E.manbetx体育院管理垂勺缺陷

  答案:B

  6.manbetx体育师的权利不包括

  A.诊治病人的疾病权 B.干涉权 C.自主权 D.宣告病人的死亡权 E.对病人的隔离权

  答案:C

  7.manbetx体育师对病人的义务不包括

  A.参加社会现场急救 B.承担诊治 C.解除痛苦 D.解释说明 E.manbetx体育疗保密

  答案:A

  8.manbetx体育师对社会的义务不包括

  A.面向社会的预防保健义务 B.提高人类生命质量的义务 C.参加社会现场急救的义务 D.承担manbetx体育疗费用的义务 E.发展manbetx体育学科学事业的义务

  答案:D

  9.关于manbetx体育患沟通,说法错误的是

  A.manbetx体育患沟通将耗费正常的诊疗时间,所以应该尽量避免与病人沟通,直切主题 B.它对增进manbetx体育患关系的和谐、改进manbetx体育疗服务有促进作用 C.良好的manbetx体育患沟通有利于减少manbetx体育疗纠纷 D.它是manbetx体育患间在manbetx体育疗活动中技术、认知、情感、意志、行为和道德等方面互相的信息沟通 E.manbetx体育务人员对病人的关怀和安慰,对消除病人不良情绪能起到积极作用

  答案:A

  10.manbetx体育患关系的道德规范不包括

  A.举止端庄、文明礼貌 B.防病治病、救死扶伤 C.尊重病人、一视同仁 D.言语谨慎、保守秘密 E.钻研manbetx体育术、精益求精

  答案:B

7.临床诊疗道德的及时原则要求manbetx体育务人员

  A.积极充分利用现实条件,严肃认真做出符合病情实际的判断 B.认真实施有效治疗 C.力争尽快地对疾病作出诊断,主动迅速地治疗,并认真适时地对病人的要求和疾病变化做出反应 D.认真仔细选择使病人受益与代价比例适当的诊疗措施 E.拒绝病人不合理要求

  答案:C

  72.关于临床诊疗道德原则说法错误的是

  A.及时原则要求manbetx体育务人员在诊疗过程中树立时间就是生命的诊疗观念 B.自主原则要求manbetx体育务人员不可拒绝病人的一切要求 C.择优原则要求manbetx体育务人员应选择适当诊治目标,降低病人所付出的代价 D.准确原则要求manbetx体育务人员结合病人病情,综合考虑、慎重选择 E.有效原则要求manbetx体育务人员学习和掌握科学的诊疗手段

  答案:B

  73.在中manbetx体育四诊中应遵循的道德要求是

  A.举止端庄、态度热情 B.全神贯注、语言得当 C.全面系统、认真细致 D.耐心倾听、正确引导 E.A、B和D

  答案:E

  74.下列不是体格检查应遵循的道德要求的是

  A.全面系统、认真细致 B.关心体贴、减少痛苦 C.知情同意、尽职尽责 D.尊重病人、心正无私 E.C和D

  答案:C

  75.在辅助检查中,临床manbetx体育师的道德要求不包括

  A.消毒隔离、防止感染 B.需要出发、目的纯正 C.知情同意、尽职尽责 D.综合分析、切忌片面 E.密切联系、加强合作

  答案:A

  76.在药物治疗中应遵循的道德要求不包括

  A.合理配伍、细致观察 B.节约费用、公正分配 C.严守法规、接受监督 D.正直无私、恪守慎独 E.对症下药、剂量安全

  答案:D

  77.在心理治疗中,manbetx体育务人员应遵循的道德要求有

  A.掌握和运用心理治疗的知识、技巧去开导病人 B.要有同情、帮助病人的诚意 C.要以健康、稳定的心理状态去影响和帮助病人 D.要保守病人的秘密、隐私 E.以上均是

  答案:E

  78.急诊科(窒)的工作特点不包括

  A.流动性大 B.时间性强 C.随机性强 D.协作性强 E.A和D

  答案:A

  79.急诊科(室)的工作特殊性要求manbetx体育务人员要有

  A.急病人所急的紧迫感 B.敢担风险的使命感 C.深厚的同情感 D.团结协作的使用感 E.以上均是

  答案:E

  10.传染科的工作特点不包括

  A.传染病人心理问题多 B.传染科病房管理难度大 C.治疗效果难以保证 D.对传染科manbetx体育务人员道德要求高 E.A和C

  答案:C