客服电话:400-650-1111  咨询时刻:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模仿试题

当时方位:主页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育助理manbetx体育师 > 模仿试题

2020中manbetx体育助理manbetx体育师manbetx体育学品德学复习题及答案(1)

A1型题

  1.品德的特色不包含

  A.安稳性 B.标准性 C.自律性 D.社会性 E.层次性

  答案:C

  2.从事必定工作的人们在特定的工作环境中或劳作中的行为标准总和称为

  A.品德标准 B.工作品德 C.manbetx体育学品德 D.品德修养 E.品德品德

  答案:B

  3.manbetx体育学品德的效果不包含

  A.保护效果 B.鼓励效果 C.调和效果 D.束缚效果 E.促进效果

  答案:B

  4.manbetx体育学品德学的研讨目标包含

  A.manbetx体育德知道 B.manbetx体育德活动 C.manbetx体育患联络 D.manbetx体育德理论 E.A和B

  答案:E

  5.manbetx体育德知道的集中表现是

  A.manbetx体育德理论 B.manbetx体育德准则和标准 C.manbetx体育德思维 D.manbetx体育德观念 E.A和B

  答案:B

  6.我国古代manbetx体育学品德学思维的前史开展过程不包含

  A.萌发时期 B.构成时期 C.独立时期 D.开展时期 E.相对完善时期

  答案:C

  7.被《生命品德学百科全书》列为国际古典manbetx体育药品德文献之一的是

  A.《伤寒杂病论》序文 B.《大manbetx体育精诚》 C.《manbetx体育门法令》 D.“manbetx体育家五戒十要”篇 E.《manbetx体育说》

  答案:D

  8.下列说法过错的是

  A.神农、炎帝、宓羲用其行为表现出保护公民而自我牺牲和勇于探索韵精力,是远古时代manbetx体育学品德思维的萌发 B.《内经》中关于manbetx体育德的论说,总结了西汉前的manbetx体育德实践,对后世发作了深远影响 C.因为遭到封建思维观念的禁闭,这一时期我国manbetx体育学品德开展简直处于阻滞状况 D.我国近代manbetx体育学品德思维开始以爱国主义和革新人道主义为其特征 E.新我国戚立后manbetx体育学品德学开展阅历了曲折前进的三个阶段

  答案:C

  9.标志着我国近代manbetx体育学品德学与国际上近代manbetx体育学品德学接轨的文献是

  A.《关照教程》 B.《manbetx体育学品德学法典》 C.《manbetx体育业品德学》 D.《manbetx体育德学概论》 E.《我国manbetx体育学品德学》

  答案:B

  10.孙思邈多次回绝高官厚禄,立志专于民间看病。这表现了manbetx体育家

  A.仁慈救人、热诚济世的工作准则 B.谦虚好学、刻苦钻研的学习风格 C.清廉正直、不图金钱的品德质量 D.不断总结、勇于创新的精力 E.不畏权贵、忠于manbetx体育业的献身精力

  答案:E

  11.《日内瓦宣言》的中心理论是

  A.生命价值论 B.生命崇高论 C.美德论 D.人道主义责任论 E.B和D

  答案:E

  12.最陈旧的印度manbetx体育学经典是

  A.《阿输吠陀》 B.《罗迦集》 C.《妙闻集》 D.《迈蒙尼提斯祷文》 E.《manbetx体育德十二箴》

  答案:A

  13.为manbetx体育学试验品德品德提出新要求的文献是

  A.《manbetx体育院及manbetx体育务人员举动守则》 B.《生命品德学宣言》 C.《赫尔辛基宣言》 D.《论动物的心脏运动和血液运动》 E.《纽伦堡法典》

  答案:D

  14.manbetx体育学品德学的理论根底不包含

  A.生命论 B.动机论 C.美德论 D.人道论 E.公益论

  答案:B

  15.下列对生命崇高论说法不正确的是

  A.为化解今世manbetx体育学品德难题奠定了理论根底 B.着重人的生命价值登峰造极、人的生命崇高不可侵犯 C.忽视了人类的整体利益 D.从品德视点强化了manbetx体育学主旨 E.缺少人类老练的理性根底

  答案:A

16.根据人的生命质量进行判别,建议从人类整体利益动身,对人类的生命个别施行有用品德操控的一种现代生命观是

  A.生命价值论 B.生命崇高论 C.人道论 D.公益论 E.生命质量论

  答案:E

  17.使用智商、诊断学的标准来测定智能、生理方面的人道质量,归于生命质量标准中的

  A.首要质量 B.底子质量 C.中心质量 D.操作质量 E.理论质量

  答案:D

  18.不可逆昏倒的患者其生命丧失了

  A.首要质量 B.日子质量 C.操作质量 D.底子质量 E.生命价值

  答案:A

  19.生命质量论的品德含义不包含

  A.对生命质量的寻求表现了人类寻求本身完美的知道腾跃 B.为人们操控不需要出世的人采纳避孕、流产、节育、遗传咨询等办法供给了理论根据 C.为manbetx体育学人道主义理论的构成和开展奠定了思维根底 D.为社会提出人口方针、环境方针、生态方针等供给了理论根据 E.促进manbetx体育务人员寻求患者高质量的生命

  答案:C

  20.生命质量论要求manbetx体育务人员在医治疾病时,力求患者的生命到达

  A.榜首质量 B.第二质量 C.第三质量 D.底子质量 E.第三质量或第二质量

  答案:E

  21.建议个人以其对他人和社会的效果及含义的巨细为标准,确认其生命的社会含义,以确保人类调和生计与开展的生命观及理念称为

  A.生命崇高论 B.生命质量论 C.生命价值论 D.人道论 E.名利论

  答案:C

  22.下列说法过错的是

  A.生命崇高与否应当取决于生命的价值与生命的质量 B.生命价值是生命质量的根底和条件 C.生命价值论的呈现,为全面知道人的生命价值供给了科学论证 D.从manbetx体育学视点讲,对生命的质量应从体能和智能两方面加以判别点评 E.具有必定质量与价值的生命才是生命崇高的最底子内容

  答案:B

  23.在manbetx体育学活动中,特别是在manbetx体育患联络中表现出来的怜惜和关怀患者、尊重患者的品格与权力、保护患者利益、珍爱患者的生命价值和质量的品德思维和权力观念称为

  A.生命质量论 B.生命价值论 C.manbetx体育学人道观 D.美德论 E.责任论

  答案:C

  24.下列关于manbetx体育学人道主义思维的前史开展,说法过错的是

  A.古代朴素的manbetx体育学人道思维具有显着的抵挡等级制度的前进含义 B.近代manbetx体育学的开展,为manbetx体育学人道观的施行供给了更多条件 C.现代manbetx体育学人道观把人的生计权和健康权看做底子人权的重要内容 D.古代manbetx体育学人道思维的理论根底是名利论和宗教的因果报应说 E.近代manbetx体育学人道思维的理论根底是生命崇高论、资产阶级的人道论和人权论

  答案:D

  25.下列不归于manbetx体育学人道主义的中心内容的是

  A.尊重患者生命 B.尊重患者的品格 C.尊重患者相等的manbetx体育疗权力 D.对患者有求必应 E.尊重患者的生命价值

  答案:D

  26.manbetx体育学人道主义最底子的思维是

  A.尊重患者生命 B.怜惜患者 C.协助患者免除痛蕾 D.为患者尽责任 E.A和D

  答案:A

  27.关于manbetx体育德质量,说法过错的是

  A.它是manbetx体育务人员对manbetx体育德准则和标准的知道 B.它是manbetx体育务人员在对manbetx体育德准则和标准知道的根底上所发作的安稳的行为习惯 C.它是manbetx体育德理论的具体化 D.它是片面上manbetx体育德知道和客观上manbetx体育德行为的一致 E.它有助于manbetx体育德准则和标准的稳固和深化

  答案:C

  28.对待不同的患者能天公地道地尊重其manbetx体育疗权力,表现了manbetx体育德质量的

  A.仁慈 B.诚笃 C.审慎 D.廉洁 E.公平

  答案:E

  29.着重以社会公众利益为准则,社会公益与个人健康利益相一致的manbetx体育学品德理论是

  A.道义论 B.公益论 C.结果论 D.公平论 E.价值论

  答案:B

  30.关于公益论说法不正确的是

  A.社会公益、团体公益与个人利益三者兼容一致,不排挤小看任何一方 B.当社会、团体和个人利益发作非排挤性抵触时,应尽量满意和完成个人利益 C.当社会、团体和个人利益发作排挤性抵触时,应从整体利益动身 D.在manbetx体育疗服务中,应坚持经济效益与社会效益偏重,经济效益优先的准则 E.经济效益与社会效益是辩证一致的

  答案:D