客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学基础练习题(五)(2)

01.主动脉瓣关闭不全,一般不会出现下列哪项

  A.脉压增大

  B.A↓2亢进

  C.主动脉瓣听诊区叹气样杂音

  D.奥-弗杂音

  E.靴形心

  答案:01.B

  02.诊断二尖瓣狭窄最具特征的体征是

  A.心尖区舒张中晚期隆隆样杂音,呈递增型

  B.第一心音亢进

  C.左心房肥大

  D.P↓2亢进

  E.心尖搏动向左移位

  答案:02.A

  03.下列哪项不属于周围血管征

  A.毛细血管搏动征

  B.水冲脉

  C.交替脉

  D.枪击音

  E.杜氏双重音

  答案:03.C

  04.下列哪项可出现奇脉

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.二尖瓣狭窄

  C.扩张型心肌病

  D.左心功能不全

  E.重症哮喘

  答案:04.E

  05.交替脉提示

  A.心律失常

  B.心包积液

  C.左心功能不全

  D.脉压增大

  E.脉压下降

  答案:05.C

  06.下列哪项不会出现水冲脉

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.动脉导管未闭

  C.甲状腺功能亢进症

  D.二尖瓣狭窄

  E.重度贫血

  答案:06.D

  07.舟状腹常见于

  A.腹水

  B.胃扩张

  C.恶病质

  D.早期妊娠

  E.气腹

  答案:07.C

  08.腹壁静脉曲张,以脐为中心,血流方向与正常解剖血流方向相同,见于

  A.门静脉高压

  B.肝静脉梗阻

  C.上腔静脉梗阻

  D.下腔静脉梗阻

  E.肝动脉阻塞

  答案:08.A

  09.小肠梗阻时,其蠕动波多见于

  A.上腹部

  B.右下腹部

  C.左上腹部

  D.脐部

  E.下腹部

  答案:09.D

  10.下列哪项可诊断急性腹膜炎

  A.腹部压痛

  B.压痛伴反跳痛、腹肌紧张

  C.胸鸣音减弱

  D.移动性浊音阳性

  E.腹式呼吸减弱

  答案:10.B