客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学基础练习题(五)(1)

 01.引起心房颤动最常见的原因是

  A.冠心病

  B.心肌病

  C.肺心病

  D.二尖瓣狭窄

  E.甲亢性心脏病

  答案:01.D

  02.下列哪种疾病出现第二心音固定分裂不受呼吸影响

  A.二尖瓣狭窄

  B.肺心病

  C.房间隔缺损

  D.室间隔缺损

  E.动脉导管未闭

  答案:02.C

  03.下列哪项最能提示心脏有器质性病变

  A.震颤

  B.心律不齐

  C.窦性心动过速

  D.2级收缩期杂音

  E.心音分裂

  答案:03.A

  04.下列哪项提示左心功能不全

  A.心尖区舒张早期奔马律

  B.心尖区舒张晚期奔马律

  C.震颤

  D.收缩早期喷射音

  E.心音分裂

  答案:04.A

  05.二尖瓣关闭不全不会出现下列哪项体征

  A.心尖搏动向左下移位

  B.心尖区3级以上全收缩期粗糙的杂音

  C.P↓2亢进

  D.第一心音亢进

  E.心界向左下扩大

  答案:05.D

  06.使二尖瓣狭窄的杂音听得更清晰的体位是

  A.仰卧位

  B.左侧卧位

  C.右侧卧位

  D.坐位

  E.立位

  答案:06.B

  07.甲状腺功能亢进症所出现的杂音,其产生机制是

  A.血流加速

  B.瓣膜口狭窄

  C.瓣膜关闭不全

  D.异常通道

  E.血管腔扩大

  答案:07.A

  08.关于杂音特征的描述,下列哪项不正确

  A.凡舒张期杂音及连续杂音均为病理性

  B.器质性杂音常是粗糙的

  C.3/6级和以上的收缩期杂音多为器质性杂音

  D.凡传导广泛的杂音均考虑器质性杂音

  E.凡不传导、局限的杂音均为功能性

  答案:08.E

  09.肺动脉瓣区收缩期杂音的病因一般不考虑

  A.先天性肺动脉瓣狭窄

  B.风湿性肺动脉瓣狭窄

  C.房间隔缺损

  D.二尖瓣狭窄继发肺动脉高压

  E.功能性杂音

  答案:09.B

  10.心包摩擦音与胸膜摩擦音的鉴别要点

  A.音响

  B.音调

  C.持续时间

  D.屏住呼吸后是否存在

  E.出现部位

  答案:10.D