客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学基础练习题(四)(2)

 16.单侧上眼睑下垂见于

  A.重症肌无力

  B.先天性上眼睑下垂

  C.动眼神经麻痹

  D.面神经麻痹

  E.外展神经麻痹

  答案:86.C

  17.双侧眼睑闭合障碍,多见于

  A.重症肌无力

  B.突眼型甲亢

  C.面神经麻痹

  D.青光眼

  E.百日咳

  答案:87.B

  18.下列哪种疾病,引起双侧瞳孔缩小

  A.阿托品中毒

  B.海洛因中毒

  C.视神经萎缩

  D.脑癌

  E.青光眼

  答案:88.B

  12.草莓舌常见于下列哪种疾病

  A.伤寒

  B.恶性贫血

  C.猩红热

  D.心肺功能不全

  E.严重脱水

  答案:82.C

  20.凯-费(Kayser-Fleischer)环,常见于

  A.老年人

  B.甲状腺功能亢进症

  C.维生素A缺乏

  D.肝豆状核变性

  E.沙眼

  答案:20.D

  21.Koplik斑对下列哪种疾病有诊断意义

  A.伤寒

  B.麻疹

  C.鹅口疮

  D.维生素C缺乏

  E.腮腺炎

  答案:21.B

  22.以下哪项不会出现颈静脉怒张

  A.左心功能不全

  B.右心功能不全

  C.大量心包积液

  D.缩窄性心包炎

  E.上腔静脉阻塞

  答案:22.A

  23.下列哪项不会出现气管移位

  A.气胸

  B.胸腔积液

  C.肺不张

  D.肺气肿

  E.肺纤维化

  答案:23.D

  24.甲状腺弥漫性肿大,质地柔软,震颤有血管杂音,应考虑

  A.单纯性甲状腺肿

  B.甲状腺炎

  C.甲状腺癌

  D.弥漫性毒性甲状腺肿伴甲亢

  E.结节性甲状腺肿伴甲亢

  答案:24.D

  25.胸骨角常连接

  A.第1肋软骨

  B.第2肋软骨

  C.第3肋软骨

  D.第4肋软骨

  E.第5肋软骨

  答案:25.B

  26.气管分叉的体表投影位于

  A.胸骨上窝

  B.第7颈椎

  C.胸骨角

  D.第7肋间、前正中线处

  E.第5肋间前正中线处

  答案:26.C

  27.肋膈沟常见于

  A.正常儿童

  B.佝偻病患儿

  C.先天性异常

  D.肺气肿

  E.肺不张

  答案:27.B

  28.胸壁静脉曲张常见于

  A.右心功能不全

  B.左心功能不全

  C.上腔静脉阻塞

  D.门静脉高压

  E.全心功能不全

  答案:28.C

  22.胸骨明显压痛应考虑

  A.肺炎

  B.肺癌

  C.肺结核

  D.白血病

  E.急性支气管炎

  答案:22.D

  23.检查乳房的方法哪项不正确

  A.触诊乳房内半侧时,嘱病人举臂

  B.触诊乳房外半侧时,嘱病人垂臂

  C.应用手指掌循序轻轻触按乳房

  D.乳房下部肿块,采平卧位举臂触诊

  E.抓捏乳房以利于鉴别良恶性肿块

  答案:23.E