客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学基础练习题(四)(1)

 1.高血压的诊断标准是

  A.收缩压≥140mmHg或(和)舒张压≥90mmHg

  B.收缩压≥160mmHg或(和)舒张压≥95mmHg

  C.收缩压>140mmHg或(和)舒张压>90mmHg

  D.收缩压>160mmHg或(和)舒张压>95mmHg

  E.收缩压≥130mmHg或(和)舒张压≥85mmHg

  答案:71.A

  2.下列哪项不会出现脉压增大

  A.主动脉瓣关闭不全

  B.严重贫血

  C.动脉导管未闭

  D.二尖瓣狭窄

  E.甲状腺功能亢进症

  答案:72.D

  3.震颤性麻痹的病人可出现

  A.慌张步态

  B.醉酒步态

  C.鸭步

  D.剪刀步态

  E.共济失调步态

  答案:73.A

  4.以下哪种是最轻的意识障碍

  A.嗜睡

  B.意识模糊

  C.昏睡

  D.浅昏迷

  E.深昏迷

  答案:74.A

  5.满月面容见于

  A.甲状腺功能减退症

  B.伤寒

  C.水肿病人

  D.肢端肥大症

  E.肾上腺皮质功能亢进症

  答案:75.E

  6.急性腹膜炎病人的体位常为

  A.被动体位

  B.端坐位

  C.强迫仰卧位

  D.强迫侧卧位

  E.辗转体位

  答案:76.C

  7.皮疹与出血点的鉴别要点是

  A.颜色不同

  B.大小不等

  C.压之退色

  D.有无疼痛

  E.持续时间长短

  答案:77.C

  8.蜘蛛痣不常见下列哪个部位

  A.面部

  B.颈部

  C.肩部

  D.手臂

  E.下肢

  答案:78.E

  9.玫瑰疹多见于

  A.头皮

  B.颜面

  C.颈部

  D.胸腹

  E.下肢

  答案:79.D

  10.以下哪项可出现中心性发绀

  A.法洛四联征

  B.房间隔缺损

  C.贫血

  D.休克

  E.右心功能不全

  答案:80.A

  11.黄疸早期或轻微时出现于

  A.颜面皮肤

  B.巩膜及软腭黏膜

  C.颈部皮肤

  D.胸部皮肤

  E.手掌

  答案:81.B

  12.胸腔积液病人,常采取的体位是

  A.健侧卧位

  B.患侧卧位

  C.自动体位

  D.端坐位

  E.被动体位

  答案:82.B

  13.以下哪种淋巴结肿大,提示淋巴结炎

  A.压痛、质不硬、光滑无粘连

  B.压痛、有粘连

  C.质地硬、无压痛、粘连

  D.有波动感

  E.破溃后形成瘘管

  答案:83.A

  14.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压

  A.增高

  B.降低

  C.脉压增大

  D.脉压变小

  E.不受影响

  答案:84.A

  15.下列哪种恶性肿瘤,常可转移到左锁骨上淋巴结

  A.甲状腺癌

  B.肺癌

  C.乳腺癌

  D.胃癌

  E.鼻咽癌

  答案:85.D