客服电话:400-650-1111  咨询时刻:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模仿试题

当时方位:主页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模仿试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学根底练习题(三)

1.上消化道出血最常见病因是

  A.胃癌

  B.缓慢胃炎

  C.消化性溃疡

  D.肝硬化

  E.食道炎

  答案:56.C

  2.一严峻脑出血患者,急性期间呈现吐逆咖啡色胃内容物,应考虑

  A.急性胃炎

  B.既往有消化性溃疡

  C.既往有肝硬化

  D.应激性溃疡

  E.伴发急性胆囊炎

  答案:57.D

  3.上消化道出血患者,有黑便提示出血量

  A.20ml以上

  B.50~70ml以上

  C.300ml以上

  D.400ml以上

  E.800ml以上

  答案:58.B

  4.关于问诊办法,下列哪项不正确

  A.严厉运用manbetx体育学术语

  B.最好直接问询患者

  C.不该暗示患者

  D.有关病况介绍,只能作参阅

  E.问诊的过程中,要不断考虑

  答案:59.A

  5.关于主诉写作,下列哪项不正确

  A.指出疾病首要属何体系

  B.指出疾病的急缓

  C.指出疾病并发症的或许

  D.指出疾病的预后

  E.文字精练,术语精确

  答案:60.D

  6.关于主诉的意义下列哪项正确

  A.指患者的首要症状或体征及其治病的时刻

  B.指患者的首要症状或体征及其起病的布景

  C.指患者的首要症状或体征及其持续时刻

  D.指患者的首要症状或体征及其发生频率

  E.指患者的首要症状或体征及其严峻的程度

  答案:61.C

  7.下列哪项不属个人史而归于既往史

  A.出生地

  B.工作

  C.工作环境

  D.药物过敏史

  E.烟酒嗜好

  答案:62.D

  8.腹痛患者,为清晰有无压痛点运用

  A.浅触诊

  B.深部滑行触诊

  C.双手对应触诊

  D.深压触诊

  E.冲击触诊

  答案:63.D

  9.正常人体不会呈现下列哪项叩诊音

  A.清音

  B.过清音

  C.鼓音

  D.浊音

  E.实音

  答案:64.B

  10.下列哪项叩诊音为浊音

  A.正常肺安排

  B.心脏肯定浊音区

  C.心脏相对浊音区

  D.胃泡区

  E.很多胸腔积液

  答案:65.C

  11.正常胃肠道的叩诊音为

  A.清音

  B.浊音

  C.实音

  D.过清音

  E.鼓音

  答案:66.E

  12.肺气肿患者的叩诊音应是

  A.清音

  B.过清音

  C.浊音

  D.实音

  E.鼓音

  答案:67.B

  13.一神志不清患者,呼吸深大,可闻及烂苹果气味,应考虑

  A.急性乙醇中毒

  B.肝迷昏

  C.尿毒症

  D.有机磷中毒

  E.糖尿病酮症酸中毒

  答案:68.E

  14.关于嗅诊的描绘,下列哪项不正确

  A.尿毒症患者呼吸中有氨味

  B.肝性脑病患者有肝臭味

  C.肺脓肿患者痰带恶臭味

  D.有机磷中毒汗液有大蒜昧

  E.幽门梗阻吐逆物有粪臭味

  答案:69.E

  15.关于体温丈量,下列哪项不正确

  A.应将汞柱甩到36℃以下

  B.腋测法时用口表

  C.肛测法温度安稳,但运用不方便

  D.腋测法时,腋窝应枯燥

  E.昏倒患者运用口测法

  答案:70.E