客服电话:400-650-1111  咨询时刻:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模仿试题

当时方位:主页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模仿试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学根底练习题(二)(2)

46.黄疸伴皮肤瘙痒,见于

  A.急性溶血

  B.缓慢溶血

  C.中毒性肝炎

  D.肝硬化

  E.阻塞性黄疸

  答案:46.E

  47.黄疸伴寒战高热,右上腹痛苦,考虑

  A.急性肝炎

  B.急性梗阻性胆管炎

  C.急性溶血

  D.肝硬化

  E.钩端螺旋体病

  答案:47.B

  48.黄疸进行性加深,胆囊肿大无压痛首要考虑

  A.急性胆囊炎

  B.缓慢胆囊炎

  C.胰头癌

  D.肝癌

  E.胆管结石

  答案:48.C

  49.下列哪项不属于急性腹膜炎的腹痛特色

  A.痛苦定位清晰

  B.呈持续性锐痛

  C.腹痛常因加压而加重

  D.有压痛、反跳痛、肌严重

  E.肠鸣音亢进

  答案:49.E

  50.下列哪种疾病的腹痛呈阵发性痛苦

  A.急性腹膜炎

  B.胆道结石

  C.急性胃肠穿孔

  D.急性肝炎

  E.肝、脾决裂

  答案:50.B

  51.腹部阵发性痛苦伴吐逆及肛门中止排便、排气见于下列哪种疾病

  A.机械性肠梗阻

  B.胆道结石

  C.急性肠胃炎

  D.泌尿系结石

  E.急性胰腺炎

  答案:51.A

  52.突发满腹痛苦伴肝浊音区消失应考虑

  A.急性肝炎

  B.急性胃肠穿孔

  C.肠梗阻

  D.急性胰腺炎

  E.急性胃炎

  答案:52.B

  53.缓慢、周期性、节律性的上腹痛见于

  A.缓慢胃炎

  B.缓慢胰腺炎

  C.消化性溃疡

  D.缓慢胆囊炎

  E.胃癌

  答案:53.C

  54.剧烈头痛伴吐逆常见于

  A.颅内高压症

  B.走失炎

  C.甲状腺危象

  D.癔症

  E.洋地黄中毒

  答案:54.A

  55.吐逆隔夜食物且量多者见于

  A.急性胃炎

  B.缓慢胃炎

  C.幽门梗阻

  D.胃癌

  E.十二指肠炎

  答案:55.C