客服电话:400-650-1111  咨询时刻:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模仿试题

当时方位:主页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模仿试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师确诊学根底练习题(二)(1)

31.下列何种疾病呈现的咳嗽,是肺淤血所造成的

  A.二尖瓣狭窄

  B.心包炎

  C.肺栓塞

  D.肺炎

  E.肺结核

  答案:31.A

  32.干性咳嗽可见于下列何种疾病

  A.缓慢支气管炎

  B.支气管扩张

  C.心包炎

  D.肺淤血

  E.肺炎

  答案:32.C

  33.夜间咳嗽、咳痰比较明显者见于

  A.肺炎

  B.肺结核

  C.喉炎

  D.肺癌

  E.胸膜炎

  答案:33.B

  34.金属腔调样咳嗽可见于

  A.支气管肺癌

  B.急性支气管炎

  C.急性喉炎

  D.肺结核

  E.肺梗死

  答案:34.A

  35.咳嗽伴很多脓痰见于

  A.大叶性肺炎

  B.肺结核

  C.化脓性胸膜炎

  D.化脓性心包炎

  E.支气管扩张

  答案:35.E

  36.常表现为湿性咳嗽的疾病是

  A.急性咽炎

  B.急性胸膜炎

  C.急性心包炎

  D.缓慢支气管炎

  E.气管异物

  答案:36.D

  37.呼吸困难伴频频干咳及高调的吸气性哮鸣音见于

  A.急性喉炎

  B.急性支气管炎

  C.肺炎

  D.缓慢支气管炎

  E.支气管哮喘

  答案:37.A

  38.以下哪个部位的出血不属咯血

  A.咽

  B.气管

  C.支气管

  D.小支气管

  E.肺泡

  答案:38.A

  39.关于大咯血的描绘,下列哪项不正确

  A.每天咯血量超越500ml

  B.属急症

  C.最主要的损害是窒息

  D.需与呕血辨别

  E.伴神志不清,首先要考虑失血性休克

  答案:39.E

  40.下列各项中支撑咯血确诊的是

  A.经口排出

  B.有黑便

  C.有心脏病史

  D.酸性

  E.暗红色

  答案:40.C

  41.下列哪项支撑阻塞性黄疸

  A.血清结合型胆红素增高

  B.血清非结合型胆红素增高

  C.血清结合型、非结合型胆红素均增高

  D.尿胆红素阴性

  E.尿胆原增多

  答案:41.A

  42.下列哪项有助于溶血性黄疸的确诊

  A.血清结合型胆红素增高

  B.血清非结合型胆红素增高

  C.血清结合型、非结合型胆红素均增高

  D.尿胆红素阳性

  E.大便色彩变浅

  答案:42.B

  43.不属于肝细胞性黄疸的特点是

  A.尿胆红素阳性

  B.尿胆原常增多

  C.血清结合型、非结合型胆红素均增高

  D.血清仅结合型胆红素增高

  E.大便色彩正常或变深

  答案:43.D

  44.全身黄疸,大便呈白陶土色,可见于

  A.溶血性贫血

  B.急性肝炎

  C.胰头癌

  D.肝硬化

  E.严峻贫血

  答案:44.C

  45.黄疸、尿呈酱油样,见于

  A.急性溶血

  B.急性肝炎

  C.肝硬化

  D.胰头癌

  E.胆道结石梗阻

  答案:45.A