客服电话:400-650-1111  咨询时刻:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模仿试题

当时方位:主页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模仿试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师确诊学根底练习题(一)(2)

16.关于胸壁疾病引起的胸痛,下列哪项不正确

  A.痛苦部位固定于病变部位

  B.带状疱疹小水泡,沿肋间神经散布

  C.非化脓性肋软骨炎,部分皮肤红肿

  D.肋间神经炎,痛苦沿神经散布

  E.部分压痛显着

  答案:16.C

  17.下列哪项不是典型心绞痛的体现

  A.常由劳累诱发

  B.为压榨性

  C.位于心前区或胸骨后

  D.可放射到左肩、左前臂内侧

  E.痛苦常继续15分钟以上

  答案:17.E

  18.胸痛伴发热,咳铁锈样痰见于

  A.肺炎链球菌肺炎

  B.肺脓肿

  C.肺癌

  D.胸膜炎

  E.肺梗死

  答案:18.A

  19.胸痛伴进行性加剧的吞咽困难见于

  A.食管炎

  B.食管癌

  C.支气管肺癌

  D.肺结核

  E.结核性心包炎

  答案:19.B

  20.放射性核素肺扫描有助于下列哪项引起胸痛疾病的确诊

  A.肺梗死

  B.急性心肌梗死

  C.主动脉夹层动脉瘤

  D.肺癌

  E.肺炎

  答案:20.A

  21.下列哪类呼吸困难常伴“三凹征”

  A.吸气性呼吸困难

  B.呼气性呼吸困难

  C.心源性呼吸困难

  D.血源性呼吸困难

  E.中毒性呼吸困难

  答案:21.A

  22.下列哪项呈现呼气性呼吸困难

  A.急性喉炎

  B.肺结核

  C.肺炎

  D.阻塞性肺气肿

  E.左心衰

  答案:22.D

  23.下列哪项呈现吸气性呼吸困难

  A.喉头水肿

  B.支气哮喘

  C.心源性哮喘

  D.肺心病

  E.肺梗死

  答案:23.A

  24.混合性呼吸困难见于

  A.气管异物

  B.缓慢支气管炎

  C.重症肺炎

  D.急性喉炎

  E.支气管哮喘

  答案:24.C

  25.劳累性呼吸困难是下列哪项的特色

  A.心源性呼吸困难

  B.肺源性呼吸困难

  C.中毒性呼吸困难

  D.血源性呼吸困难

  E.神经精力系统疾病引起的呼吸困难

  答案:25.A

  26.呼吸困难伴咳粉红色泡沫痰见于

  A.支气管哮喘

  B.肺结核

  C.肺梗死

  D.急性肺水肿

  E.肺气肿

  答案:26.D

  27.代谢性酸中毒可呈现下列何种呼吸

  A.Cheyne-Stokes呼吸

  B.Biots呼吸

  C.Kussmaul呼吸

  D.叹息样呼吸

  E.允许呼吸

  答案:27.C

  28.下列何种呼吸困难最能阐明呼吸中枢功用受损

  A.混合性呼吸困难

  B.吸气性呼吸困难

  C.安坐呼吸

  D.潮式呼吸

  E.深大呼吸

  答案:28.D

  29.关于心源性呼吸困难的描绘下列哪项不正确

  A.劳累性呼吸困难

  B.夜间阵发性呼吸困难

  C.发生时可伴发绀

  D.严峻时咳粉红色泡沫痰

  E.平卧后可减轻

  答案:29.E

  30.呼吸频率减慢,节律改动的呼吸困难常见于下列哪种疾病

  A.急性喉炎

  B.支气管哮喘

  C.左心衰

  D.ARDS

  E.颅内高压

  答案:30.E