客服电话:400-650-1111  咨询时间:8:00-23:00
欢迎来到张博士manbetx体育考

模拟试题

当前位置:首页 > 执业manbetx体育师 > 中manbetx体育执业manbetx体育师 > 模拟试题

2020中manbetx体育执业manbetx体育师诊断学基础练习题(一)(1)

A1型题

  1.产生白细胞致热原的主要细胞是

  A.中性粒细胞

  B.单核细胞

  C.嗜酸性粒细胞

  D.淋巴细胞

  E.嗜碱性粒细胞

  答案:1.B

  2.重度脑挫伤后出现的高热,其原因主要为

  A.无菌性坏死物质吸收

  B.植物神经功能紊乱

  C.感染性发热

  D.体温调节中枢功能失常

  E.内分泌、代谢障碍

  答案:2.D

  3.属感染性发热的病因是

  A.风湿热

  B.血清病

  C.白血病

  D.类风湿性关节炎

  E.流行性出血热

  答案:3.E

  4.持续高热,体温39℃以上,24小时体温波动范围在1℃以内,称之为

  A.稽留热

  B.弛张热

  C.间歇热

  D.不规则热

  E.回归热

  答案:4.A

  5.回归热可见于下列哪种疾病

  A.布鲁斯菌病

  B.结核病

  C.霍奇金病

  D.风湿热

  E.疟疾

  答案:5.C

  6.关于超高热的描述,下列哪项不正确

  A.体温39.1℃~41℃

  B.41℃以上

  C.属临床危象

  D.需立即降温抢救

  E.可见于重度中暑

  答案:6.A

  7.阿-斯综合征(Adams-Stokes综合症)所出现的意识障碍可由下列哪项引起

  A.脑出血

  B.脑血栓形成

  C.癫痫

  D.病态窦房结综合征

  E.肝性脑病

  答案:7.D

  8.轻刺激能唤醒,醒后能进行简短而正确的交谈,见于下列哪种意识障碍

  A.嗜睡

  B.昏睡

  C.浅昏迷

  D.中度昏迷

  E.深昏迷

  答案:8.A

  9.先出现意识障碍,后出现发热常见于

  A.流脑

  B.伤寒

  C.流行性出血热

  D.脑出血

  E.休克型肺炎

  答案:9.D

  10.昏迷伴双侧瞳孔大小不等见于

  A.急性乙醇中毒

  B.有机磷中毒

  C.吗啡中毒

  D.低血糖昏迷

  E.脑炎

  答案:10.E

  11.引起抽搐的内源性中毒因素是

  A.急性乙醇中毒

  B.肝性脑病

  C.马钱子中毒

  D.一氧化碳中毒

  E.有机磷中毒

  答案:11.B

  12.引起急性脑缺血,出现意识丧失、抽搐的疾病是

  A.蛛网膜下腔出血

  B.脑炎

  C.低血糖

  D.Ⅲ度房窒传导阻滞

  E.中毒型细菌性痢疾

  答案:12.D

  13.局限性抽搐,常见于下列哪种疾病引起的抽搐

  A.癫痫大发作

  B.癫痫失神性小发作

  C.局限性癫痫

  D.破伤风

  E.狂犬病

  答案:13.C

  14.抽搐不伴意识障碍见于下列哪项

  A.低血钙抽搐

  B.脑炎

  C.脑外伤

  D.高血压脑病

  E.肺性脑病

  答案:14.A

  15.关于癫痫大发作的临床表现下列哪项不正确

  A.突然意识丧失

  B.两眼上翻

  C.全身抽搐

  D.呼吸不规则或暂停

  E.双侧瞳孔缩小

  答案:15.E